ワインをもっと楽しく!ワイングッズ専門 Online Shop
ホーム
0
カテゴリー
グループ
コンテンツ
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
プルテックス アンチ・オックス 100個セット TEX092BKx100
スペイン、イタリアソムリエ協会、キアンティクラシコ協会公認!画期的な簡単酸化防止ストッパー
プルテックス アンチ・オックス 100個セット TEX092BKx100
198,000円(税込)
定価 275,000円(税込)
5940 ポイント還元
購入数

TEX092BKx100
プルテックス アンチ・オックス 100個セット TEX092BKx100
198,000円(税込)
5940 ポイント還元
アンチオックス

Pulltex AntiOx(アンチオックス)100個セット

スペイン、イタリアソムリエ協会、キアンティクラシコ協会公認!画期的な簡単酸化防止ストッパー「AntiOx」ブラックカラーの100個セットです。

画期的な酸化防止方法
ワインは空気中の「酸素」に長時間触れると、果実味がへこみヴィネガーのようなテイストになってしまいます。
ワインの酸化を防止する方法の一つに、ボトル内の酸素をワインポンプで吸い出し、真空にする方法がありますが、酸化のプロセスにおける重要な要素は、酸素そのものというよりもむしろ、ワイン内の揮発性成分(香気物質)であり、これが酸素と触れると酸化が促進されるのです。ワインポンプは全ての酸素をボトル内から取り除くことが出来ないため、その揮発性成分は酸化を促し続けるのです。
AntiOx(アンチ・オックス)は、ストッパー内部に酸化防止カーボンフィルターがセットされており、ボトル内の酸素に触れることで微量の不活性ガスを生成し、ワインの表面に留まって揮発性成分と酸素が触れ合うのを抑制します。酸化を促進する要素を弱めることで、酸化のプロセスを非常にゆっくりと遅らせることが出来るのです。
ページ下部の動画をご参照ください。
一方で、これらの揮発性成分はワインにアロマを与えるものでもあるため、AntiOx(アンチ・オックス)を数日間使用した後は、揮発性成分が不活性化(酸化防止)しているため、AntiOxを外してもしばらくアロマが出ないのです。しかし、揮発性成分は再度活性化し、酸素と触れ合うと、ワイン本来のアロマが再び感じられるようになりますので、ご安心ください。

シリコンがボトルに完全密閉し、酸化防止カーボンフィルター(活性炭のような炭素)によりボトル内の酸素を吸着します。ボトル差し込むだけで酸化の進行を緩やかにする。いままで、これほど簡単に飲み残しワインを保存するストッパーは存在しませんでした。

ボトル内残量が半分の場合で約5日〜7日(ワインの種類やそれまでの保存品質環境にもよります)ワインの酸化を防止する画期的なストッパーです。

リング状の数字はワインを開けた日が一目で分かるマーカー付。長期保存には向きませんが、日々のお食事時や4日以内の保存に、とっても簡単でオススメです!もちろんプレゼントにもお使いいただけます。



商品詳細
■内容:本体100個(1個入り紙ケース×100個)
■本体サイズ:38φ、高さ45mm
■パッケージサイズ:64×190×厚み48mm×100個
■材質:シリコン、酸化防止カーボン
■耐久:シリコン約2年、カーボンフィルター約5年
■取扱説明書:英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語、日本語
※日本語の取扱説明はパッケージへのシール貼りとなります。

取扱の注意事項
※パッケージは予告なしに変更になる場合がございます。
※カーボンフィルターにワインが流入しないよう、ボトルや本体は垂直に立ててご使用ください。
※ペットボトル等の柔らかいボトルへのご使用はお避けください。
※ストッパーが汚れた場合は、水洗いをし、充分に乾かしてからご使用ください。洗剤のご使用はお避けください。
この商品を購入する

関連
アイテム