TEX080BKx2
Pulltex AntiOx プルテックス アンチ・オックス シャンパン 2個セット TEX080BKx2
8,976円(税込)
267
ポイント還元
Pulltex AntiOx(アンチオックス)シャンパン
スペイン、イタリアソムリエ協会公認!スペインのワインツールメーカー「Pulltex(プルテックス)社」のヒットアイテム LINK「AntiOX アンチオックス(被せるだけの簡単酸化防止ストッパー)」と LINK「Giro ジロー(スクリュー式シャンパンストッパー)」が一緒になった「アンチオックス シャンパン」です。アンチオックスとは(画期的な酸化防止方法)
ワインの酸化プロセスは、酸素そのものというより、ワイン内の揮発性成分(香気物質)が酸素と触れることで酸化が促進されてしまいます。AntiOx(アンチ・オックス)は、ストッパー内部に酸化防止カーボンフィルターがセットされており、ボトル内の酸素に触れることで微量の不活性ガスを生成します。不活性ガスがワインの表面に留まって揮発性成分と酸素が触れ合うのを抑制します。酸化を促進する要素を弱めることで、酸化のプロセスを非常にゆっくりと遅らせることが出来るのです。
ジローとは(回すだけでボトルに固定)
飲み残してしまったシャンパーニュやスパークリングワインなどの発泡ワインをスクリュー式で簡単に保存できるストッパー「ジロー」。シリコンが内蔵された本体をボトル口に強く押しはめて、あとは本体上部を時計方向に回すだけでロック完了。発泡ワインボトル口元の形状を研究しつくした斬新なロック・システムを採用し、シャンパン、カヴァ、プロセッコ、スパークリングワインなど幅広いボトルに対応しています。(ドンペリニヨンなど特殊ボトルは未対応)
上記2つの機能を合体した「いいとこ取り」とも言える「アンチオックス シャンパン」は、一目でオープン&ロックが確認できるロックインジケーターにより安心感も抜群。さらに本体内部の酸化防止カーボンフィルターがシャンパン&スパークリングワインの酸化をしっかり制御。シャンパン&スパークリングワイン本来の果実味を長くキープすることが可能です。
酸化防止効果は約4日〜5日、泡持ちは個々に感じ方が異なりますが約2日〜3日のあいだ保存が可能です。(ボトル内残量が半分の場合、ワインの種類やそれまでの保存品質環境にもよります)
リング状の数字はワインを開けた日が一目で分かるマーカー付。長期保存には向きませんが、日々のお食事時や3日以内の保存に、とっても簡単でオススメです!もちろんプレゼントにもお使いいただけます。
商品詳細
■内容:本体2個(紙ケース入り×2個)
■本体サイズ:44φ、高さ62mm
■パッケージサイズ:64×190×厚み48mm
■材質:ABS樹脂、シリコン、酸化防止カーボン
■耐久:約5年または1,000回使用
■取扱説明書:英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語
※日本語の取扱説明はございません。
取扱の注意事項
※シャンパン&スパークリングワインのフルボトル専用です。
(ワインボトルにはご使用いただけません。)
※ボトル口の形状によってはご使用頂けない場合がございます。
(ドンペリニヨン等の特殊ボトルはご使用不可)
※パッケージは予告なしに変更になる場合がございます。
※カーボンフィルターにワインが流入しないよう、ボトルや本体は垂直に立ててご使用ください。
※ペットボトル等の柔らかいボトルへのご使用はお避けください。
※ストッパーが汚れた場合は、水洗いをし、充分に乾かしてからご使用ください。洗剤のご使用はお避けください。