ワインをもっと楽しく!ワイングッズ専門 Online Shop
ホーム
0
カテゴリー
グループ
コンテンツ
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
ルンゴプロ ONE PUSH MAGIC スターターセット ワインの酸化防止 LP050KT
食品会社のプロの保存技術をお手元に
※ラッピング不可商品
ルンゴプロ ONE PUSH MAGIC スターターセット ワインの酸化防止 LP050KT
13,530円(税込)
405 ポイント還元
購入数

LP050KT
ルンゴプロ ONE PUSH MAGIC スターターセット ワインの酸化防止 LP050KT
13,530円(税込)
405 ポイント還元
ルンゴプロ

ルンゴプロ ONE PUSH MAGIC スターターキット

食品会社のプロの保存技術をお手元に!

ルンゴプロ

赤ワインや白ワインの保存に適した窒素ガスのセットです。付属の窒素ガスカートリッジにプッシュ式噴射のマルチレギュレーターをセット、飲み残しのワインボトル口よりワンプッシュで噴射し、別売りの LINK> ボトルキャップ や、LINK> アンチ・オックスLINK> シリコン ワインストッパー 等で栓をするだけで1週間以上新鮮な状態を保ちます。ワイン以外に日本酒や焼酎、オリーブオイルや醤油、チーズやコーヒー豆、茶葉、食べかけの袋菓子などなど、あらゆる食品にもご使用いただけます。
長短2種類のノズルが付属しておりますので、用途に合わせて使い分け頂けます。

目的に応じてCO2(炭酸)ガスも使用可能
別売りのCO2(炭酸)ガスカートリッジをお求めいただくことで、炭酸ガスもご使用可能になります。
※ガスカートリッジご交換の際は、マルチレギュレーターをプッシュして、ガスが無いことを確認してください、ガスが残っているとカートリッジから勢いよく噴射しますのでご注意ください。
炭酸ガスも酸化抑制に効果的ですが、酸味が加わる特長があります。液体に溶けやすい特性があり、窒素よりもコストが安く、また菌・カビ・虫の発生を抑える効果があります。

窒素ガス(N2)の特徴
・空気中の78%を占める無味・無臭・無色・無害・無毒のほとんど反応性のない不活性ガス。
・空気中の酸素を除去するために食品製造や包装で使用される。
・酸化防止、変退色の防止、香気保存などに効果を発揮する。
・カビの生育を抑制するには酸素濃度を0.1%以下にする必要あり。
・ワイン、油菓子、ナッツ、削り節、日本茶、焙煎豆、チーズなどの香りを維持した酸化抑制に効果的。
・ランニングコストは約16円/0.5〜1秒噴射

動画にて効果を確認いただけます
窒素ガス(N2)を約1秒噴射し、栓をしない状態での実験動画となります。栓をすることで効果は大幅に向上いたします。
※動画はダイヤル式レギュレーターとなります。


商品詳細
内容
・マルチレギュレーター ONE PUSH MAGIC ルンゴプロ本体×1
・抗酸化窒素ガスカートリッジ ルンゴN2(純度99.995%以上)×1
・ガスカートリッジスタンド×1
・ガス噴射用ノズルS アダプター×1
・ガス噴射用ノズルL アダプター×1
梱包:各商品緩衝材巻き
製造国:日本
適切な使用量(1回あたり1秒弱噴射)で約60回分
噴射時の「シュー」という音が弱くなったら長めに押してください。
カートリッジの予備を1本常備していただくと安心です。

運送についての注意事項
※沖縄県、離島の場合は船便のため1週間以上のお時間がかかる場合がございます。(高圧ガスを含むため航空便での配送は不可となります)

注意事項
※ラッピング不可商品
※装着の途中でガスが逃げ口から漏れることがありますが、手を止めず、そのまま強くネジ込んでください。
※装着した後に緩んでガスが漏れることがあります。締め付けを何度かご確認いだだき、強めに装着してください。
※ガスカートリッジは「使い切り」です。一度取り付けて穴の開いたカートリッジはご使用できません。
※一度取り付けたカートリッジは、ガスが無くなるまで取り外さないでください。
※ガスカートリッジ取付の失敗によるガスの保証はいたしかねますので予めご了承ください。
※ガスカートリッジの処分は地方自治体のルールに従ってください。
LINK >はじめてのガスカートリッジ装着(とても重要です)(メーカーページへ)
LINK >使用上の注意(メーカーページへ)

この商品を購入する